Emma Rodero Antón

Full Professor UPF

Catedrática de Psicología de los Medios y Neurocomunicación del Departamento de Comunicación de la Universitat Pompeu Fabra. Doctora en Psicología y Comunicación. Directora del Media Psychology Lab. Ejecuta actividades de investigación sobre procesos cognitivos, atención y memoria, aplicados a la comunicación, especialmente al análisis de la voz, el sonido y la comunicación no verbal, utilizando metología psicofisiológica.

• Doctor, Ciencias de la Salud, Otro
  • Master Universitario, Artes y Humanidades, Comunicación periodismo y traducción
  • Master, Ciencias de la Salud, Otro
  • Doctor, Artes y Humanidades, Comunicación periodismo y traducción
  • Licenciado / Título de grado, Artes y Humanidades, Comunicación periodismo y traducción

• Postgrado en Gestión y Dirección de Empresas
  • Postgrado de Desarrollo Directivo en Negocios Sostenibles
  • Full Time MBA
  • Full Time MBA en inglés
  • Executive MBA (EMBA)

• BOSSHARD, S., RODERO ANTÓN, E., OTROS , O. (2024). Radio, Podcasts, and Music Streaming—An Electroencephalography and Physiological Analysis of Listeners’ Attitude, Attention, Memory, and Engagement. Brain Sciences, Suiza.
  • RODERO ANTÓN, E., OTROS , O. (2023). The Relevance of Communication Between Alzheimer’s Patients and Their Caregivers. Effective Prosody Strategies to Improve Communication. Health Communication.
  • RODERO ANTÓN, E., RODRÍGUEZ-DE-DIOS, I. (2023). The 3D Sound Power of Immersion Processing and Psychophysiological Effects of Binaural versus Stereo Audio Stories. Media Psychology.
  • RODERO ANTÓN, E., LARREA, O. (2022). Virtual reality with distractors to overcome public speaking anxiety in university students. Comunicar, Huelva, España.
  • RODERO ANTÓN, E., LARREA, O., MAS, L. (2022). Speakers’ expressions before and in a public presentation. Pleasantness, emotional valence, credibility, and comprehension effects. El profesional de la información.
  • RODERO ANTÓN, E. (2022). Perception of the leaders of the United States, the United Kingdom, and Spain in television conferences about Covid-19. El profesional de la información.
  • RODERO ANTÓN, E. (2022). Effectiveness, Attractiveness, and Emotional Response to Voice Pitch and Hand Gestures in Public Speaking. Frontiers in Communication, Gran Bretaña.
  • RODERO ANTÓN, E., ROMERO, L. (2022). Let me listen to where you are. Spatial dimension resources in audio stories can increase imagery, transportation, attention, and recall. Media Psychology.
  • RODERO ANTÓN, E., LARREA, O., RODRÍGUEZ-DE-DIOS, I., LUCAS, I. (2022). The Expressive Balance Effect: Perception and Physiological Responses of Prosody and Gestures. Journal of Language and Social Psychology.
  • RODERO ANTÓN, E., CORES-SARRÍA, L. (2021). Best Prosody for News: A Psychophysiological Study Comparing a Broadcast to a Narrative Speaking Style. Communication Research.
  • RODERO ANTÓN, E. (2021). Competencias de comunicación oral en la educación primaria. El profesional de la información.
Cargar más (10/20)
  • RODERO ANTÓN, E. (2023). La voz en la radio. In: Periodismo Radiofónico. Berdasco Gancedo, Yolanda.. UDIMA, Madrid, España.
  • RODERO ANTÓN, E. (2022). La responsabilidad social corporativa en la publicidad de las marcas comerciales durante la pandemia del COVID-19.. In: La nueva era comunicativa congreso forum. Thomson Reuters.
  • LARREA ESTEFANÍA, O., RODERO ANTÓN, E., OTROS , O. (2022). Las referencias de Covid en anuncios marcan la diferencia. La respuesta de los consumidores mejora cuando la publicidad conecta con la pandemia. In: Álvarez-Chávez, Martha Patricia; Rodríguez-Garay, Gloria Olivia; Husted Ramos, Silvia (coord. ). Comunicación y Pluralidad en un contexto diferente.. Dykinson.
  • RODERO ANTÓN, E., ARIAS, E. (2021). Los géneros radiofónicos de ficción seriados: el serial y la serie. Tendencias, métodos y perspectivas.. In: Sánchez-Gey Valenzuela N, Cárdenas-Rica M.L. (coords.). Fragua, España.
  • RODERO ANTÓN, E. (2021). Measuring People's Cognitive and Emotional Response: Psychophysiological Methods to Study Sound Design.. In: Filimowicz M. Doing Research in Sound Design.. Routledge, London, Gran Bretaña.
  • RODERO ANTÓN, E. (2021). Voice and gestures in nonverbal communication: Evidence from psychophysiological studies.. In: Liberman C, Wrench J. Casing nonverbal communication.. Kendall Hunt Publishing.
  • RODERO ANTÓN, E. (2019). El peso creciente de la voz y el sonido para comunicar en la era digital: el protagonismo de la oralidad.. Anuario AC/E 2018 de cultura digital. Tendencias digitales para la cultura.
  • RODERO ANTÓN, E. (2021). Cómo hablar a las personas con Alzheimer. Estrategias de prosodia para mejorar la comunicación entre cuidadores y pacientes.. AA. VV. II Congreso Internacional de Comunicación Especializada en la Sociedad de la Información.