Becas Talento Partner

La UPF Barcelona School of Management, a través de la Fundación Instituto de Educación Continua de la Universidad Pompeu Fabra, concede anualmente becas para financiar los estudios de máster a aquellas personas que acrediten tener talento y motivación. Las Becas Talento Partner cubren un 25% del precio total de la matrícula. Excepcionalmente, el Comité de asignación de Becas, puede decidir ampliar dicho importe hasta un 50%. Asimismo, y acreditando una situación económica difícil, el tanto por ciento de la beca podría ser ampliado hasta un 75%.

¿Qué requisitos tengo que cumplir?

  • Haber finalizado una titulación universitaria en alguna de las universidades que colaboran con la UPF Barcelona School of Management incluidas en el anexo I de las bases.
  • Haber obtenido en tus estudios de grado una media ponderada de un mínimo de 8 sobre 10, o de un GPA (Grade Point Average) de 3.0 sobre 4.0 (en determinados casos se tomarán en cuenta otros valores equivalentes con el fin de adaptarse a los sistemas de ponderación de cada país).
  • Solicitar la admisión a uno de los másteres que ofrece la UPF Barcelona School of Management (exceptuando el Máster Universitario en Abogacía o aquellos másteres en los que el proceso de inscripción sea externo a la UPF Barcelona School of Management).

Ten en cuenta que tu solicitud deberá cumplir con todos los requisitos de documentación y respetar los plazos de presentación. En caso contrario no podrá ser evaluada.

¿Cómo las solicito?

  1. Presenta tu solicitud a la Beca Talento Partner a través del formulario de "Solicitud de admisión" del programa que te interese.
  2. Presenta la documentación que detallamos a continuación a través de la sección "Becas y Ayudas" de la plataforma de gestión de tu admisión a la que se te dará acceso:
    • Carta de motivación. Indícanos en tu carta por qué solicitas la Beca Talento y por qué crees ser un buen candidato o una buena candidata para que te sea concedida.
    • Listado de méritos contrastables. Descárgate nuestro modelo de documento. Recuerda aportar la información que los acredite.
    • Expediente académico cerrado de los estudios finalizados con la media ponderada (en el caso de presentar un expediente extranjero se deberá presentar un certificado expedido por la universidad que haya otorgado el título con la escala correspondiente al sistema educativo del país de la titulación).

Todos los documentos salvo el expediente académico deberán presentarse en uno de estos tres idiomas: catalán, castellano o inglés. En cuanto al expediente académico, éste podrá presentarse en catalán, castellano, inglés, francés, italiano o portugués. Si está en otro idioma, deberá ir acompañado de su traducción jurada oficial al catalán o castellano.

En determinados casos los candidatos pueden ser requeridos para realizar una entrevista personal presencial, telefónica o vía Skype. Nos pondremos en contacto contigo para programarla.

La Beca Talento Partner no es compatible con los descuentos que ofrecen los programas Alumni de la UPF y de la UPF Barcelona School of Management.

¿Cuándo las solicito?

Las Becas Talento Partner se solicitan y conceden de acuerdo con las fechas estipuladas a continuación. Los fondos disponibles en cada una de las convocatorias disminuyen a medida que éstas avanzan.

Programas del curso académico 2021-2022

Fecha límite solicitud de beca Concesión de la beca
03/12/2020 semana del 14/12/2020
12/01/2021 semana del 25/01/2021
23/02/2021 semana del 08/03/2021
08/04/2021 semana del 19/04/2021
13/05/2021 semana del 24/05/2021
08/06/2021 semana del 21/06/2021
06/07/2021 semana del 27/07/2021
20/07/2021 semana del 27/07/2021
02/09/2021 semana del 13/09/2021
05/10/2021 semana del 18/10/2021
21/10/2021 semana del 01/11/2021

Este calendario de rondas queda sujeto a que los fondos disponibles no se agoten en rondas anteriores.
El Comité de Becas Talento Partner se reserva el derecho de transferir fondos de una convocatoria a otra si estos no han sido asignados.

Recuerda que debes realizar la solicitud de la beca cuando completes la solicitud de admisión al programa que te interese y siempre antes de que se inicien las clases. La Beca Talento Partner no podrá ser tramitada para un máster que ya se esté cursando.

Tampoco se admitirán solicitudes presentadas fuera de la fecha límite de las rondas establecidas.

¿Más información?

Si tienes cualquier pregunta acerca de cómo solicitar las Becas Talento Partner, puedes ponerte en contacto con nuestra secretaría de becas a través del correo electrónico secretaria.beques@bsm.upf.edu. También podrás consultar nuestras bases en el Boletín Oficial. Podrás encontrar información sobre la tributación de la beca en las FAQ's.

.